今天是: 温馨提示:市外事侨务局将于2017年8月15日至9月30日受...  [2017-07-25 09:11:33] ·设为首页   ·加入收藏 
国人在法旅游勿招摇露富
[ 作者:未知     来源:广东省人民政府外事办公室     更新时间:2007/6/11 ]
5260【字体: 字体颜色

  据外交部网站消息,最近,在法国巴黎发生数起中国游客在机场、车站、地铁和旅游景点被偷、被抢甚至被暴力袭击的案件,受害者多持高档摄像机、照相机、豪华手包或携带大量现金。目前,中国驻法国使馆正在与法警方密切配合,全力侦破上述案件。

<--EMBED src=http://adimg.163.com/channel1/vios_news360300_0608.swf width=360  height=300>

  在此,外交部领事司提醒中国公民在法旅游时注意安全,提高警惕,注意防窃、防抢,特别是在公共场所或景区不要招摇露富。遇事或紧急情况时与我驻法国使领馆联系,寻求必要帮助。

  旅俄同胞应加强自我保护

  鉴于中国公民在俄罗斯遭到歹徒袭击和抢劫的事件屡有发生,中国驻俄罗斯大使馆近日发表通报,提醒旅俄中国同胞注意安全。

  通报说,近一段时间以来,中国驻俄大使馆经常接到中国公民被歹徒殴打或遭遇抢劫的报案。使馆对此高度重视,已向俄方提出交涉,并要求俄有关部门采取切实有效措施保障中国公民的人身和财产安全。

  据俄内务部告,圣诞、新年期间是市场销售、购物旺季,也是各类刑事案件的高发期。近期抢劫案有明显增多趋势。

  为此,中国大使馆再次提醒在俄中国公民,要高度重视安全问题,提高警惕,防抢、防窃,增强自我保护意识,注意人身和财产安全。

  出境旅行要爱惜护照带齐材料

  近日,北京一旅行社组织的赴德国旅游团在法兰克福机场入境时被扣留数小时,耽误了旅游行程。据了解,该事件起因在于旅游团中部分人员的护照破损较严重,还有一些人则不知自己的行程,前后说法矛盾,引起德警察怀疑。经中国驻德使馆波恩办事处领事官员全力交涉,德警察最终允许该团全体人员入境,事件得以圆满解决。

  外交部领事司在此特别提醒:中国公民赴外旅行,请务必爱惜自己的护照,不要随意折叠、涂改,以免破损,并最好随身带齐有关访问材料,如外方接待单位人员姓名、地址、电话等,避免被询问时答不出来,招致不必要的麻烦。

  • 上一篇: 赴外旅行请爱惜护照,带齐访问材料

  • 下一篇: 驻希使馆特别提醒:如您从希腊入境申根区,请注意签证规定
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市外事侨务局 技术支持:恩平市信息中心
    恩平市外事侨务网 版权所有 粤公网安备 44078502000036号
    制作维护:恩平市信息中心 Tel:7123737 备案编号: 粤ICP备05085446号