今天是: 温馨提示:市外事侨务局将于2017年8月15日至9月30日受...  [2017-07-25 09:11:33] ·设为首页   ·加入收藏 
转发省侨办、省招办、省公安厅《关于做好2017年广东省“三侨生”报考普通高校有关工作的通知》的通知
[ 作者:恩平市外事侨务局     来源:恩平市外事侨务局     更新时间:2017/2/7 ]
1522【字体: 字体颜色

各市(区)外事侨务局、招委会、公安局,各中学:

根据省侨办通知,2017年“三侨生”证明书即将开始办理。

为做好相关工作,现将省侨办、省招生委、省公安厅联合下发的《关于做好2017年广东省“三侨生”报考普通高校有关工作的通知》(粤侨办〔201619号)转发给你们,请协助做好考生的咨询和指导工作,并就有关事项说明如下:

一、核发机构

根据粤侨办〔20144号文规定,我市“三侨生”证明书统一由江门市外事侨务局受理和核发。

二、办理时间

20161215201731止,逾期不再办理。

三、办理条件

“三侨生”是指考生本人是归侨青年、归侨子女或华侨在国内的子女。

四、办理程序

(一)考生办理“三侨生”证明书,须填写《广东省报考普通高校“三侨生”身份审核表》,并按粤侨办〔20144号文(附件二)规定,向江门市外事侨务局提交考生及其父(母)的《居民户口簿》、身份证及相关的有效证明材料。

(二)申报材料经江门市外事侨务局审核后,于201731日前送江门市招生办。江门市招生办负责将考生“三侨生”证明书原件和相关证明材料复印件交考生所在学校放入考生档案。

五、各部门职责

(一)粤侨办〔20144号文对各地级以上公安局、侨务部门和招生办在“三侨生”申报材料的审核工作中的责任进行了明确规定分工,以上各部门要各负其责,严格把关。

(二)各市(区)外侨局要将此通知逐级下发至各村(镇、街),并利用媒体广为宣传,并配合做好政策咨询及证明材料准备工作。

(三)各级教育部门要将此通知及时转发至各中学,各中学要将此通知精神及时传达到所有考生,并协助“三侨生”做好各项申报工作,确保符合条件的“三侨生”一个不漏的按时申报。

 

附件:1.省侨办、省招生委、省公安厅《关于做好2017年广东省“三侨生”报考普通高校有关工作的通知》(粤侨办〔201619号)

2.关于印发《广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会、广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理的程序规定》的通知(粤侨办〔20144号)

 

 江门市外事侨务局      江门市招生委员会      江门市公安局

2017117

 

(联系人:梁永办  电话:3503789  传真:3503797
  • 上一篇: 关于2016年7月-12月群众网络来信的回复情况公告

  • 下一篇: 关于办理2018年度“三侨生”证明的通知
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市外事侨务局 技术支持:恩平市信息中心
    恩平市外事侨务网 版权所有 粤公网安备 44078502000036号
    制作维护:恩平市信息中心 Tel:7123737 备案编号: 粤ICP备05085446号