今天是: 温馨提示:市外事侨务局将于2017年8月15日至9月30日受...  [2017-07-25 09:11:33] ·设为首页   ·加入收藏 
如何解读自己申请的中国签证?
[ 作者:佚名     来源:中国驻墨西哥大使馆     更新时间:2017/8/11 ]
492【字体: 字体颜色

(一)签证的入境次数(Entries)
  系指持证人在签证有效期内可以前来中国的次数。入境次数用完,签证即自动失效。如需再次前来中国,须重新申请签证。入境次数未用完,但有效期已过,也应重新申请签证。持用次数已用完签证前来中国,将被拒绝入境。因此,出发来中国前,请再次检查签证入境次数,并确认签证有效。
  (二)签证的有效期(Enter before)
  系指签证本身的有效期限。在入境次数仍有剩余的情况下,在有效期满前的任何时候,持证人均可持用此签证前来中国(期满当日24:00前均被允许入境)。超过有效期的签证,无论是否剩余入境次数,均自动作废,不能延长。如还需来华,须重新申请签证。所有签证均自签发之日起生效,因个人或第三方原因改变行程而导致签证不能使用的,应由申请人承担。持用过期失效签证前来中国,将被拒绝入境。因此,出发来中国前,请再次检查签证有效期,并确认签证有效。
  (三)签证的停留期(Duration of Each Stay after Entry)
  系指持证人每次被允许在华停留的最长时间,即从入境之日起计算,持证人可在华停留的最长天数。如需延长停留时间,持证人必须在停留期满前,前往当地公安机关申请延期。在华超过签证停留期滞留者,违反外国人出入境管理法规,将被处以罚款等处罚,因此,在华期间请随时检查是否已超过停留期。
  在华任职、就业(持Z签证)、记者(持J-1签证)、定居(持D签证),中国公民的家庭成员因家庭团聚申请居留(持Q1签证)、在中国居留的外国人的家属申请探亲居留(持S1签证)及长期学习(持X1签证)人员,自入境之日起30日内,必须前往当地公安机关申办居留手续,以避免非法滞留。

  • 上一篇: 驻外使领馆公证工作

  • 下一篇: 没有了
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市外事侨务局 技术支持:恩平市信息中心
    恩平市外事侨务网 版权所有 粤公网安备 44078502000036号
    制作维护:恩平市信息中心 Tel:7123737 备案编号: 粤ICP备05085446号