今天是: 温馨提示:市外事侨务局将于2017年8月15日至9月30日受...  [2017-07-25 09:11:33] ·设为首页   ·加入收藏 
委内瑞拉华恋社中华会馆中文学校 吴晓萍主任到恩平市外事侨务局座谈
[ 作者:佚名     来源:恩平市外事侨务局     更新时间:2017/10/4 ]
321【字体: 字体颜色

10月2日下午,委内瑞拉华恋社中华会馆中文学校教导主任吴晓萍前来我市外事侨务局参加座谈会,介绍第三期海外华教高层研修班的情况。市外侨局长高超云、市归国华侨联合会主席李小聪、市外侨局副局长梁海芹和联络接待股股长温小春一起陪同参加了座谈会。

据了解,第三届海外华教高层研修班是由广东省人民政府侨务办公室主办、广东第二师范学院承办的,在广州举行,为期七天。来自老挝、缅甸、日本、委内瑞拉、印尼、马来西亚、柬埔寨等7个国家共17名华教高层参加了培训。本次研修班课程内容丰富,除了邀请到知名专家教授为学员讲授学校管理、教育理念、国学课堂教学等课程,还安排了特色名校寻访、课堂观摩、广州传统文化参访等活动。

吴晓萍主任在座谈会上提到一名80多岁的印尼老华侨李喜庆先生。她问老先生有几名孙子?老先生回答,他有400多个“孙子”。从事华文教育二、三十年,老先生已将他的学生当成自己的亲生儿孙了,可见他对华文教育事业的热爱。吴晓萍主任为此深受感动。“研修班的学习带给我很大的收获,”作为委内瑞拉唯一的代表,她在座谈会暨结业典礼上说,“我更加深刻地感受到各国华文教育者大公无私的宝贵精神,感受到华文教育不仅是中文的学习,更重要的是文化的传承和爱的传播。”

吴晓萍主任还谈到国内派出委内瑞拉华恋社中华会馆中文学校的两名支教老师中,来自恩平的张思颖老师很受师生欢迎。据她介绍,张老师性格活泼开朗,能歌善舞,中文基础扎实,刚来到学校就一下子激发起学生们学习中文的热情。现在报名读华文学校的学生越来越多,校方正考虑增加课室,并表示非常希望能与张老师续约,留住这名优秀的好老师。

高超云局长对吴主任及其中文学校的老师,以及参加支教的老师们为海外华文教育所作的努力表达了敬意和感谢。并表示会积极争取各方力量继续支持委内瑞拉的华文教育事业。   

在座谈期间,外侨局的领导还通过吴晓萍主任了解到委内瑞拉华人目前的生活状况,向他们表示深切的关注,并籍国庆中秋双节来临之际,托吴主任带去家乡人民对旅委乡亲节日的诚挚问候。

  • 上一篇: 墨西哥地震至少5名台胞被困 中使馆敦促全力搜救

  • 下一篇: 恩平市外事侨务局致库拉索同胞的慰问信
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     相 关 文 章

    主办:恩平市外事侨务局 技术支持:恩平市信息中心
    恩平市外事侨务网 版权所有 粤公网安备 44078502000036号
    制作维护:恩平市信息中心 Tel:7123737 备案编号: 粤ICP备05085446号